47都道府県ツアー★大阪★
大阪の一品!!
白みそ雑煮!
白みそ雑煮は、縁起物で、角が立たないように丸い餅を入れた、お正月の定番料理です。
白みそ雑煮は、大阪に代々伝わる伝統的なお雑煮で、白味噌汁に丸餅を入れて、綺麗に形を整えた大根やにんじん、里芋などを加えたものです。お正月に食されることが多く、具材の形を丁寧に整えるのは、何事も角が立たないよう、丸くすると縁起をかついだためで、は元旦のお祝いには欠かせない大阪の郷土料理です
大阪の一品!!
白みそ雑煮!
白みそ雑煮は、縁起物で、角が立たないように丸い餅を入れた、お正月の定番料理です。
白みそ雑煮は、大阪に代々伝わる伝統的なお雑煮で、白味噌汁に丸餅を入れて、綺麗に形を整えた大根やにんじん、里芋などを加えたものです。お正月に食されることが多く、具材の形を丁寧に整えるのは、何事も角が立たないよう、丸くすると縁起をかついだためで、は元旦のお祝いには欠かせない大阪の郷土料理です