■おせちあれこれ〜お重の段(二の重)〜

 

前回に引き続き〈二の重〉に参ります!\(^o^)/

 

【二の重】お祝いにふさわしいご馳走

焼き物がメインです(☆ω☆)

そこに酢の物も盛り付けたりと、豪華なメインディッシュに仕立てます。

壱の重よりも一品がドンと大きくて食べ応えのある段ですね✨✨

 

二の重は、海老や鯛の塩焼き、ブリの照り焼き、のし鶏などの焼き物がメイン。それにプラス酢の物も盛り付け、豪華なメインディッシュに仕立てます。

 

入れるものとしては、

海老や鯛の塩焼き、ブリの照り焼き、のし鶏など☆

 

続いて最後はもちろん、三の重!(*゚▽゚)ノ