■ごちそうばらちらし〜余ったおせち活用〜
こんにちは!
そろそろお腹も空いてきたそんな時間に見た目も超きれいな
おせち活用法をご紹介いたします!!☆
〈材料〉(4~5人分)
炊きたてご飯 2合分
酢れんこん 80g~100g
紅白なます 100~150g
煮物の干し椎茸 50g
おせちの数の子 50g
絹さや(下茹でしたもの)30g
おせちの海老(海老の旨煮)2~3尾
かまぼこ 1~2切れ(できれば紅)
伊達巻 1~2切れ
柚子の皮 少々
三つ葉 少々
下準備:米は、昆布(分量外)を入れてかために炊きあげておく。
1.炊きたてご飯に、粗みじん切りにした酢れんこんと、紅白なますを混ぜ入れる。
(ご飯をよりしっかり味に仕上げたい場合は、漬け汁などを少量混ぜ込んでもOK。)
2.残りの具材をすべて小さめに切り、1 の上に散らす。
3.柚子の皮と三つ葉をあしらう。
参照:
残ったおせちで * ごちそうばらちらし by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
お写真もむちゃんこ素敵ですよね〜〜♡♡
見つけた瞬間、おしゃれさに惹かれてコレや!とソッコー決めちゃいました♡
ぜひお試しあれー!(*°▽°*)