■紅白なますのおいなりさん〜余ったおせち活用〜
今回は余った紅白なますの彩りを活かし、
さらに鮮やかできれいなおいなりさんになっちゃうレシピ☆
おもてなし料理にもなりますよ♪♪
〈材料〉(10個分)
炊き立てごはん 360g
紅白なます 160g
なますの汁 大さじ1
寿司酢 大さじ2
白ゴマ 20g
いなり寿司のお揚げ 10枚
イクラのしょうゆ漬け 80g
きぬさや 5個
〈作り方〉
1.炊き立てのご飯に寿司酢となますの汁 紅白なますを半量80gを刻んだものと
白ゴマを入れ和える
2.いなり寿司のお揚げにご飯を詰める
3.詰めたおいなりさんを閉じずに残りの紅白なますとイクラをのせさっと茹でて
半分に切ったきぬさやをのせる
参照:
余ったおせちで~紅白なますのおいなりさん by 曽布川優子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
彩り鮮やか、写真映えも抜群のおいなりさんーっ☆
お皿の色のチョイスとか、勉強になりますっφ(..)メモメモ