■紅白なますのおいなりさん〜余ったおせち活用〜

 

今回は余った紅白なますの彩りを活かし、

さらに鮮やかできれいなおいなりさんになっちゃうレシピ☆

おもてなし料理にもなりますよ♪♪

 

〈材料〉(10個分)

炊き立てごはん 360g

紅白なます  160g

なますの汁  大さじ1

寿司酢    大さじ2

白ゴマ    20g

いなり寿司のお揚げ 10枚

イクラのしょうゆ漬け 80g

きぬさや   5個

 

〈作り方〉

1.炊き立てのご飯に寿司酢となますの汁 紅白なますを半量80gを刻んだものと
白ゴマを入れ和える

2.いなり寿司のお揚げにご飯を詰める

3.詰めたおいなりさんを閉じずに残りの紅白なますとイクラをのせさっと茹でて
半分に切ったきぬさやをのせる

 

余ったおせちで~紅白なますのおいなりさん

参照:

余ったおせちで~紅白なますのおいなりさん by 曽布川優子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

 

彩り鮮やか、写真映えも抜群のおいなりさんーっ☆

お皿の色のチョイスとか、勉強になりますっφ(..)メモメモ