②そうだ!おせちを作ろう☆
◎ABC Cooking Studio
【彩り華やか和モダンおせち】
こちらのコースは、60分で7品を作ります\(^o^)/
ミートローフは、豚バラ肉で豚ひき肉と海苔を巻いたもの☆
味付けをアレンジしたり、ソースを洋風にしたら、洋食としての一品にもなりそうですね(^^♪
なます=人参と大根
という枠から自由に、レッドキャベツ(紫キャベツ?)とはおもしろいですねo(^o^)o
味噌チーズ雑煮は、白味噌仕立ての丸もちを使った関西風お雑煮♪
トッピングに粉チーズ、黒胡椒、かつお節を使用するという、味の想像がつかないお雑煮です!!!
定番のおせちからよりアレンジしたおせちもたまにはいいですね\(^o^)/
引用:
https://www.abc-cooking.co.jp/course/cooking/menu/detail/?id=4612