■数の子入りポテトと魚のブランダードデップ〜シェフのリメイクレシピ〜
おはようございます!!☆
シェフのリメイクレシピ、お久しぶりになっちゃいました( ´∀`)
今回は数の子を使ったディップ❤
数の子の塩分も考慮しながら塩加減をしていくのがポイントです♪
〈材料〉
じゃがいも(男爵) 3個 皮ごとボイルし、皮をむく
マヨネーズ 少々
牛乳 少々
白身魚(たらなど) 150g
にんにく(お好みで)1片 つぶす
オリーブオイル 少々
タイム 少々
塩・こしょう 少々
パセリ 少々 みじん切り
オリーブオイル 20cc
数の子 1腹 細かくカット
バケット 適量 薄くスライス
〈作り方〉
1
じゃがいも網目の細かいこし器(シノワ)でこし、ピューレ状(細かく潰しても良い)にし、マヨネーズと牛乳でのばしておく。(固めに仕上げる)
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、タイムを入れ、白身魚をソテーする。白身魚をほぐしながら、塩・こしょうで味付けする。
3
Step1のじゃがいもにStep2の白身魚を混ぜ、パセリ・オリーブオイル・数の子を加え、味を整えて冷まします。お皿に盛り付け、バケットを添えれば完成。
引用:
数の子入りポテトと魚のブランダードデップ 濱岡 稔シェフのレシピ | シェフごはん