■蓮根丸煮~おせちレシピ~
蓮根400g
だし汁600cc
みりん大1/2
砂糖大2
日本酒大1/2
しょうゆ大2
作り方
1.レンコンは皮を剥き、ラップで包んでレンジで6分加熱(600w)
2.鍋に蓮根以外を入れ、レンコンを煮る
3.強火で10分、中火で15分間煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり☆
↓こちらのお料理のレシピでした♪
蓮根400g
だし汁600cc
みりん大1/2
砂糖大2
日本酒大1/2
しょうゆ大2
作り方
1.レンコンは皮を剥き、ラップで包んでレンジで6分加熱(600w)
2.鍋に蓮根以外を入れ、レンコンを煮る
3.強火で10分、中火で15分間煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり☆
↓こちらのお料理のレシピでした♪