■47都道府県ツアー~いわしの卯の花漬け@茨城2~
大津・平潟の漁港でとれたいわしで作る
いわしの卯の花漬け☆
昔からお正月には欠かせない料理です♪
酢で締めたカタクチイワシの腹を開き、
塩、砂糖、酢で炒ったおからを詰めて重石を軽くかけ、
2、3日で食べ頃になります\(^o^)/
写真引用:茨城県 いわしの卯の花漬け : おせち47都道府県の各特徴まとめ 関東編 - NAVER まとめ
大津・平潟の漁港でとれたいわしで作る
いわしの卯の花漬け☆
昔からお正月には欠かせない料理です♪
酢で締めたカタクチイワシの腹を開き、
塩、砂糖、酢で炒ったおからを詰めて重石を軽くかけ、
2、3日で食べ頃になります\(^o^)/
写真引用:茨城県 いわしの卯の花漬け : おせち47都道府県の各特徴まとめ 関東編 - NAVER まとめ