47都道府県ツアー★広島⑤★
こんにゃくの刺身や山ふぐといった、
出来るだけ薄造りにしたこんにゃくを“ふぐ刺し?
のように仕上げた料理があります!
軽く塩で揉んだこんにゃくを茹でてから
ふぐ刺しのような薄さにするのは、大変難しい作業とされています!!
食べ方は、もみじおろしでポン酢やわさびしょう油、酢味噌などでいただくそうです♪
こんにゃくの刺身や山ふぐといった、
出来るだけ薄造りにしたこんにゃくを“ふぐ刺し?
のように仕上げた料理があります!
軽く塩で揉んだこんにゃくを茹でてから
ふぐ刺しのような薄さにするのは、大変難しい作業とされています!!
食べ方は、もみじおろしでポン酢やわさびしょう油、酢味噌などでいただくそうです♪