おせち料理の豆知識(たたきごぼう編)
たたきごぼうおいしいですよね~♪
たたきごぼうをおいしくする作り方(*´▽`*)
ごぼうはたたくことで、繊維がやわらかくなり味がよくからみます。
また、酢水に放すことで白く仕上がり、えぐ味をおさえることができます。
皆さん知ってましたか??(*‘ω‘ *)
一度ぜひやってみてくださいね(^^)/
たたきごぼうおいしいですよね~♪
たたきごぼうをおいしくする作り方(*´▽`*)
ごぼうはたたくことで、繊維がやわらかくなり味がよくからみます。
また、酢水に放すことで白く仕上がり、えぐ味をおさえることができます。
皆さん知ってましたか??(*‘ω‘ *)
一度ぜひやってみてくださいね(^^)/