■余ったなますで簡単タルタルソース~余ったおせち活用~

こんにちは!


今回はなますを作りすぎてしまったそんなあなたに☆

酸味を生かしてタルタルソースを作りましょう!(*^^*)


★材料★
なま酢 約1.5カップ(350cc)
かたゆで卵 2個
マヨネーズ 大4
ヨーグルト 大3
玉ねぎ(小) 1/2個
ドライパセリ 大1
塩・こしょう・味の素 各少々

 

★作り方★
1.なま酢は食べやすいサイズに、ゆで卵は5mm角くらいに切っておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく
2.ボールに、なま酢とゆで卵を入れて混ぜる。
3.2に、マヨネーズとヨーグルトを入れて、和える。
4.水気を切った玉ねぎとドライパセリを入れて軽く和える。
5.塩・こしょう・味の素で、味をととのえて出来上がり!

 

引用:

余ったなま酢で☆簡単タルタルソース by もんちるー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品