①そうだ!おせちを作ろう☆
◎ABC Cooking Studio
【はじめてつくる私のおせち】
縁起を担ぐ定番のおせち料理に少しアレンジを加えたのが、こちらで教わるおせち(^^♪
こちらの6品を作ります☆
- 伊達巻
- 紅白白玉雑煮
- 海老のうに焼き
- かまぼこの飾り切り
- 根菜たっぷり炒り鶏
- サーモンといくらの親子なます
これを調理時間90分で作るというから驚きです!!!
フライパンで焼く伊達巻きや、雑煮はもちの代わりに紅白の白玉を使って、すまし仕立てにーー。
上品でありながらもかわいらしい一品です(^^♪
かまぼこの飾り切りにも挑戦し、炒り鶏は根菜たっぷりで仕上げますo(^o^)o
なますは鮮やかな彩りのサーモンといくらで親子なますに☆
うにのソースをのせて焼いた海老なんて、豪華におせちを彩ってくれる存在です\(^o^)/
引用:
https://www.abc-cooking.co.jp/course/cooking/menu/detail/?id=4305