③そうだ!おせちを作ろう☆
◎ABC Cooking Studio
【華やかおせちで正月のおもてなし】
- 揚げ餅のお雑煮
- 甘辛手羽揚げ~山椒の香り~
- 変わり衣の海老フライ
- 笹巻きんとん/かまぼこの飾り切り(あやめ)
- 2色大根のなます/れんこんとサーモンの奉書巻
調理時間:90分
お雑煮って、地域や家庭によっても様々ですよね(^^♪
私の家は醤油ベースのお出汁に柔らかいお餅を合わせたお雑煮☆
揚げ餅のお雑煮とはどんなものなのか、プロの先生から教えていただけるのはありがたいです\(^o^)/
手羽揚げや海老フライをおせちに入れる発想だと、おせちがより身近に感じるなと思いました♪
おせち=普段食べないもの
というイメージが強いのですが、普段も作るものをお重に!と考えると一気にハードルが低くなってチャレンジしやすいですねo(^o^)o
引用:
https://www.abc-cooking.co.jp/course/cooking/menu/detail/?id=4409