■ガラス容器を使う~おせちワンポイント~

おせちを詰める時のポイントとして、
小さめの容器を多用しておせち料理を詰めるのもおすすめ♪


ガラスなら、美しい料理の色彩をさえぎることもないし、
透明感がよりお洒落な雰囲気を醸し出します(*´∇`*)

隙間を埋められるようなおかずで空間をなくし、
ぎっしり詰めることができたらパーフェクト☆

 

小さめのガラスの容器などを多用しておせち料理を詰めるのもおすすめ。ガラスならば、美しい料理の色彩をさえぎることもありません。すき間にかまぼこや卵焼きなどを詰めて、空間ができないように工夫しましょう。

いくらのだし醤油漬け。松前漬け。ブリの照り焼き。海老の酒蒸し。タコの甘辛煮。だし入り卵焼き。かえりいりことくるみの酢漬け。塩鶏雑煮。(おせちレシピメモ) [イベントごはん - お正月(おせち)] : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ