数の子\(^o^)/
数の子といえば
意味はなんとなく、子宝かな~と想像♪
子供の頃、祖母の家から
大量の塩付けの数の子が送られてきてたので
塩を抜いて、かつぶしとお醤油をかけて食べてました☆
今思うと、すごい贅沢WW
\(^o^)/
数の子の塩抜き、塩を抜きすぎると
美味しくないし、塩が抜けてなくてもイマイチ!
どのくらいがいいのかな?と調べてみました!
【1時間30分~2時間】
がベストとのこと(^3^)☆
逆に、塩付けは12時間~14時間程度
塩付けされて出荷されるらしいです☆
これ以上、漬けると苦味がでたりするそうな☆
先人に感謝して、数の子を頂きたいと思います☆
\(^o^)/
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