47都道府県制覇★岩手!その3
岩手!どんどんいくよ!
「紅葉漬」
紅葉漬とは鮭の身とはらこを醤油漬けしたもので、三陸沿岸では正月料理として欠かせない郷土料理です。
鮭の身とはらこの色が秋の紅葉をイメージさせることからこの名前が付いたようです。
紅葉が入ってる訳ではない!笑
めちゃくちゃ綺麗o(^▽^)o
そして、美味しそう!
岩手の紅一点!!
気になるうううう!!!
岩手!どんどんいくよ!
「紅葉漬」
紅葉漬とは鮭の身とはらこを醤油漬けしたもので、三陸沿岸では正月料理として欠かせない郷土料理です。
鮭の身とはらこの色が秋の紅葉をイメージさせることからこの名前が付いたようです。
紅葉が入ってる訳ではない!笑
めちゃくちゃ綺麗o(^▽^)o
そして、美味しそう!
岩手の紅一点!!
気になるうううう!!!