おせち料理の豆知識(伊達巻き編)
伊達巻きおいしいですよね~♪
伊達巻きの豆知識(*´▽`*)
伊達巻きとだし巻きの違い♪
<伊達巻き>主原料は卵と白身魚のすり身。
それに味つけしただし汁を加え、ミキサーにかけ、天板に広げオーブンで焼くのが主流です。
熱いうちに巻きすで巻き、成型します。
<だし巻き卵>卵液をだしでのばし味つけし、卵焼き器で焼いたものです。だしの量は伊達巻きより多めです。
皆さん知ってましたか??(*‘ω‘ *)
伊達巻きおいしいですよね~♪
伊達巻きの豆知識(*´▽`*)
伊達巻きとだし巻きの違い♪
<伊達巻き>主原料は卵と白身魚のすり身。
それに味つけしただし汁を加え、ミキサーにかけ、天板に広げオーブンで焼くのが主流です。
熱いうちに巻きすで巻き、成型します。
<だし巻き卵>卵液をだしでのばし味つけし、卵焼き器で焼いたものです。だしの量は伊達巻きより多めです。
皆さん知ってましたか??(*‘ω‘ *)