おせち料理の豆知識(錦卵編)
錦卵おいしいですよね~♪
錦卵をおいしくする作り方(*´▽`*)
①
-
卵は水からゆで、沸騰したら弱火にして10分ゆでる。冷水で冷やし、殻を取り、黄身と白身に分ける。
- ②
-
白身、黄身の順番で裏ごす。
-
③
-
黄身に砂糖大さじ2とみりん、塩少々を加えよく混ぜる。白身に砂糖大さじ2、塩少々を混ぜる。
-
④
-
四角い耐熱容器にラップを敷き、白身をふんわりと敷き、その上に黄身をふんわりと敷きつめ、電子レンジ(500W)に1分かける。
-
冷めたらひと口大に切る。
皆さん知ってましたか??(*‘ω‘ *)
一度ぜひやってみてくださいね(^^)/