■黒豆とゴルゴンゾーラのナポリ風ピッツァ〜余ったおせち活用〜
こんばんは!!
今回ご紹介するのは、黒豆とお餅を使ったアレンジレシピ☆
黒豆はリメイクしやすいのか、アレンジレシピが多いですね(*^^*)
早速見ていきましょう\(^o^)/
〈材料〉(1枚分)
A 強力粉 150g
A オリーブオイル 10g
A 砂糖 3g
A ドライイースト 3g
A 塩 3g
A 水 100cc
餅 1個
ゴルゴンゾーラチーズ 適量
黒豆 適量
ピザチーズ 適量
〈作り方〉
1.餅は、フードプロセッサーで、細かくしておきます。
2.Aの材料をホームベーカリーにいれて、1次発酵までします。
3.1を取り出して、餅を入れて軽く混ぜ、丸めます。
ベンチタイム15分。
4.2の生地を打ち粉をした台の上で薄くのばしていきます。
外側の耳になる部分は、つぶさずにふっくらなるようにします。
5.3を天板に乗せて、ピザチーズ、ゴルゴンゾーラ、黒豆の順に散らします。
耳の部分には、軽く粉をかけておくと綺麗に焼き色がつきます。
6.300度に予熱したオーブンで
4分焼きます。
仕上げに黒胡椒をふり、お好みで、蜂蜜をかけたら出来です。
引用:黒豆とゴルゴンゾーラのナポリ風ピッツァ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
生地にお餅を入れてもっちもちのピザですっ♡
黒豆とゴルゴンゾーラの組み合わせも絶妙なのでたっぷり入れちゃって✨✨