■ 黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め〜余ったおせち活用〜
こんばんは!☆
今回はササッと作れる黒豆アレンジレシピですっ♪
〈材料〉
鶏もも肉 1枚(約250g)
黒豆煮 150g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうが 20g
黒酢 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
〈作り方〉
1.
鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。
2.
長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。
3.
①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。
4.
さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。
引用:http://s.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/955496
ササッとできて、黒豆のほのかな甘さがアクセントとなる一品♡