■ 黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め〜余ったおせち活用〜

 こんばんは!☆

 

今回はササッと作れる黒豆アレンジレシピですっ♪

 

〈材料〉

鶏もも肉 1枚(約250g)
黒豆煮     150g
長ねぎ     1本
サラダ油   大さじ1
しょうが 20g
黒酢          大さじ1
みりん       大さじ2
醤油          大さじ2

 

〈作り方〉

1.
鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。
2.
長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。
3.
①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。
4.
さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。

 

f:id:newyear-dishes:20171219194120j:image

引用:http://s.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/955496

 

ササッとできて、黒豆のほのかな甘さがアクセントとなる一品♡