■数の子と青豆のガーリックバター醤油パスタ〜余ったおせち活用〜

こんにちは!!

 

ちょっと間が空いてしまいましたが、

余ったおせちの活用レシピ、まだまだ続きまーす(*>∇<*)/

 

今回は数の子がパスタになって登場〜〜!

枝豆の緑色がいい感じっ✨✨

それではチェケラーっ!

 

〈材料〉(1人分)

スパゲティー・・・・100g
数の子・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・・・・1かけ
青豆(枝豆)・・・・適量
バター・・・・・・・8g
めんつゆ・・・・・・小さじ2

 

〈作り方〉

1.数の子はめんつゆとみりんに30分~1時間つける。
  半分はおろし金ですりおろし、半分は手で小さくちぎる。

2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、
  香りがでたら玉ねぎを炒めてしんなりしたら茹で汁を大さじ5加えてよく混ぜ合わせる。

3.表示より1分短く茹で、2に加え、1のちぎった数の子、バター、めんつゆ、青豆を 
  加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。

4.1のすりおろした数の子をかけて完成~!!

 

 

枝豆の色合いが数の子にぴったりのパスタです。ガーリックバターで大人な味に仕上げています。

引用:

おせちリメイクランチ☆数の子と枝豆のガリバタ醤油パスタ by ぱおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

 

かずのこのプチプチ食感が楽しめて、

ガーリックバターで食欲進む一品でした☆