■数の子と青豆のガーリックバター醤油パスタ〜余ったおせち活用〜
こんにちは!!
ちょっと間が空いてしまいましたが、
余ったおせちの活用レシピ、まだまだ続きまーす(*>∇<*)/
今回は数の子がパスタになって登場〜〜!
枝豆の緑色がいい感じっ✨✨
それではチェケラーっ!
〈材料〉(1人分)
スパゲティー・・・・100g
数の子・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・・・・1かけ
青豆(枝豆)・・・・適量
バター・・・・・・・8g
めんつゆ・・・・・・小さじ2
〈作り方〉
1.数の子はめんつゆとみりんに30分~1時間つける。
半分はおろし金ですりおろし、半分は手で小さくちぎる。2.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め、
香りがでたら玉ねぎを炒めてしんなりしたら茹で汁を大さじ5加えてよく混ぜ合わせる。3.表示より1分短く茹で、2に加え、1のちぎった数の子、バター、めんつゆ、青豆を
加えてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。4.1のすりおろした数の子をかけて完成~!!
引用:
おせちリメイクランチ☆数の子と枝豆のガリバタ醤油パスタ by ぱおさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
かずのこのプチプチ食感が楽しめて、
ガーリックバターで食欲進む一品でした☆