■とろろチーズ焼き〜余ったおせち活用〜
こんばんは!!
続いてはまた来ました!
煮物リメイク♡
大量に作っちゃった〜ってことになるのが多いお料理ですからね☆
色々なアレンジ方法があるって嬉しい(*^^*)
今回は、筑前煮がとろろチーズ焼きに変身しますっ☆
それではご覧あれ〜〜(*゚▽゚)ノ
〈材料〉(2人分)
筑前煮 150~200g
冷凍とろろ 80g
白だし 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
青海苔 少々
〈作り方〉
1.冷凍とろろは解凍し、白だしを混ぜておく
2.温めた筑前煮を耐熱皿にのせる
3.筑前煮を覆うように1のとろろをかける
4.とろろの上にピザ用チーズを散らす
5.予熱したトースターでチーズが溶けるまで数分焼き、焼き上がったら青海苔をかける
引用:
おせちで残った筑前煮をリメイク☆とろろチーズ焼き - Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
チーズととろろの組み合わせ・・・♡♡