■おせちリメイク✿迎春とーすと✿〜余ったおせち活用〜
おせち料理を贅沢に散りばめた、豪華なトーストをご紹介します☆
こんなのが朝ごはんに出てきたらテンション上がるなぁ〜〜(*°▽°*)
〈材料〉
食パン 1枚
スライスチーズ 1枚
*おせち料理の数品適量*
今回、
黒豆煮 5~6粒
伊達巻端っこ 1切
栗の甘露煮 1粒
*胡桃の甘辛炊き2粒
*田作り 2~3匹
*紅梅人参・白梅大根 各1個
マヨネーズ 適量
塩昆布 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
〈作り方〉
1.パンにスライスチーズを載せる。(とろけるタイプ/とろけないタイプいずれでも)
2.おせち料理はお好みのものを準備してください。
今回、材料の欄記載の6品を準備しました。
3.2のおせちの6品のうちを*印以外を載せ、一角に塩昆布を載せて全体的にマヨネーズを絞り、色よくトーストする。
4.輪切り胡瓜三枚を松をイメージしてあしらい、材料欄*印の三種をバランスよく飾り、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
引用:
おせちリメイク✿迎春とーすと✿ by ミッキーアン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品
いかがですかーっ!
私は、この具材にチーズとオリーブオイルという
新鮮な組み合わせにビビっときました(≧∇≦)