■おせちリメイク✿迎春とーすと✿〜余ったおせち活用〜

 

おせち料理を贅沢に散りばめた、豪華なトーストをご紹介します☆

こんなのが朝ごはんに出てきたらテンション上がるなぁ〜〜(*°▽°*)

 

〈材料〉

食パン     1枚
スライスチーズ 1枚
おせち料理の数品適量*
 今回、
 黒豆煮    5~6粒
 伊達巻端っこ 1切
 栗の甘露煮  1粒
 *胡桃の甘辛炊き2粒
 *田作り   2~3匹
 *紅梅人参・白梅大根 各1個
マヨネーズ   適量
塩昆布     少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

 

〈作り方〉

1.パンにスライスチーズを載せる。(とろけるタイプ/とろけないタイプいずれでも)

2.おせち料理はお好みのものを準備してください。
今回、材料の欄記載の6品を準備しました。

3.2のおせちの6品のうちを*印以外を載せ、一角に塩昆布を載せて全体的にマヨネーズを絞り、色よくトーストする。

4.輪切り胡瓜三枚を松をイメージしてあしらい、材料欄*印の三種をバランスよく飾り、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

 

おせちリメイク✿迎春とーすと✿

引用:

おせちリメイク✿迎春とーすと✿ by ミッキーアン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品

 

いかがですかーっ!

私は、この具材にチーズとオリーブオイルという

新鮮な組み合わせにビビっときました(≧∇≦)