■かまぼこの卵かけご飯♡〜余ったおせち活用〜
どシンプル〜〜っ☆なレシピのご紹介ですっ!!
豪華なお正月料理を食べて満足した後は、
何故かシンプルなお料理が安心感をもたらす…✨
栄養価満点の卵はいつ食べてももちろんいいのですが、
特に「朝の卵は金」と言われるくらい
朝に食べることがおすすめされています♪
朝ごはんにちょっとひと加えして、エネルギーチャージしてください(^3^)/♪
〈材料〉
ご飯茶碗 1杯分
卵 1個
かまぼこ 2きれ
すり胡麻 ひとつまみ
味付け海苔 2枚
麺つゆ ひとまわし
〈作り方〉
1.茶碗にご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけて、卵を割り入れる。
2.細かく刻んだかまぼこと刻んだ海苔・胡麻をかけ、麺つゆを回しかけて混ぜ合わせる。
引用: