■南仏野菜の厚焼き玉子 ~アイディアレシピ~

 


彩りがなんだか地味だなぁーと思ったら、
こんな厚焼き玉子を作ってみるのはいかがでしょうか♪


★材料★
パプリカ(赤、黄) 各1個
パセリ      2~3本
卵        6個
塩        少々
オリーブオイル   適量

 

★作り方★
1.パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにしておきます。
2.パプリカは色ごとにオリーブオイルで十分に炒めて冷まします。
3.パプリカは色ごとにオリーブオイルで十分に炒めて冷まします。
4.熱したフライパンに油入れて、弱火で卵を流し込んで最初に赤のパプリカをのせます。
5.卵が少し固まってきたら上から卵をまわしがけ、パセリのみじん切りをちらします
6.さらに卵が少し固まってきたら卵をまわしがけ、黄色のパプリカをのせます。
7.残りの卵をまわしがけて、弱火でじっくり火を通します。
6.表面が固まってきたら、蓋(または皿)にとってスライドさせてひっくり返します。
9.オーブンの場合は、型に入れて180度で20分~25分焼きます。
10.十分に冷ましてからお重のサイズにあうように、長方形にカットします。

 

★ポイント★
厚さを出すために、小さめのフライパン(20~22センチ程度)で作るのがおすすめだそう♪

 

簡単洋風おせち2 南仏野菜の厚焼き玉子

引用:

簡単洋風おせち2 南仏野菜の厚焼き玉子 by エブリデイキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが280万品