■お煮しめ野菜の入った和風チキンキエフ風〜シェフのリメイクレシピ〜
こんにちは!
明日を大晦日に控え、まさに師走とは言ったもんだってくらい
走り回ってます(*>∇<*)/
が!ちょっといいレシピ見つけたのでご紹介していきましょう☆
それもなんと、
一流シェフが考えるおせちリメイクレシピ〜〜〜〜〜!
ということで第一弾はこちらですっ✨✨
〈材料〉は引用のリンク先にコツや下準備することと一緒に
詳しく載っているので、そちらを参考にしてみてください☆
〈作り方〉
1
開いた鶏肉の皮の方に軽く塩・こしょうし、皮目を下に広げる。
2
バター・にんにく・お煮しめ野菜を加えて混ぜる。
3
鶏肉の上半分に、Step2を入れる。(鶏肉と同じ厚さくらい)
4
ふたをするように、鶏肉をかぶせ(カットする前の形状に戻すような感じ)具材をしっかり包み込む。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170℃の油で約5~6分揚げる。
5
お皿に載せ、カットする。(バターが飛び出すことがあるのでご注意を。)バターがこの料理のソースとなるので、お皿の上で切るのがおすすめです。
6
レモンやイタリアンパセリ、サラダを盛り付けたら完成です。
引用:
お煮しめ野菜の入った和風チキンキエフ風 濱岡 稔シェフのレシピ | シェフごはん
高級感のあるおしゃれなお料理に早変わり!
コレは必見でした〜〜☆