■海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き〜シェフのリメイクレシピ〜

 

続いては、中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)の

宮崎 義章 シェフによるリメイクレシピ〜☆

 

〈材料〉

春巻きの皮  6枚  

春巻きの皮  6枚  

かまぼこ   50g   粗みじん切り 

むき海老小  50g   6尾を粗みじん切り 

ロールイカ  50g   松かさイカで6枚程度を粗みじん切り 

長ネギ    20g   みじん切り 

ザーサイ   10g   みじん切り 

片栗粉    6g  

酒      10cc  

水溶き片栗粉  少々  片栗粉1に対し水2

 

〈作り方〉

1

ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
2
皮の上に約30gを横に長くのせる。
3
手前側から一度巻き、形を整える。
そのまま軽く巻きあげる。
4
春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。
皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。
5
約5分揚げ完成。

 

海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き

引用:

海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き 宮崎 義章シェフのレシピ | シェフごはん