■海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き〜シェフのリメイクレシピ〜
続いては、中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)の
宮崎 義章 シェフによるリメイクレシピ〜☆
〈材料〉
春巻きの皮 6枚
春巻きの皮 6枚
かまぼこ 50g 粗みじん切り
むき海老小 50g 6尾を粗みじん切り
ロールイカ 50g 松かさイカで6枚程度を粗みじん切り
長ネギ 20g みじん切り
ザーサイ 10g みじん切り
片栗粉 6g
酒 10cc
水溶き片栗粉 少々 片栗粉1に対し水2
〈作り方〉
1
ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。
2
皮の上に約30gを横に長くのせる。
3
手前側から一度巻き、形を整える。
そのまま軽く巻きあげる。
4
春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。
皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。
5
約5分揚げ完成。
引用:
海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き 宮崎 義章シェフのレシピ | シェフごはん