■紅白なますとエビのエスカベッシュ〜シェフのリメイクレシピ〜
こんにちは!
オレンジと白の鮮やかな前菜ができちゃう
今回のレシピを考案してくださったのは、
↓こちらの記事でもご紹介した志村 和弘 シェフ!!✨✨
■田作りのゼッポレ〜余ったおせち活用〜 - OSECHI好き達の日記
見ていきましょう〜♪♪
〈材料〉
紅白なます 50g
エビ 12尾 軽く塩こしょうし、小麦粉をまぶす
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大1
白ワイン 30cc
白ワインビネガー 30cc
水 30cc
塩・こしょう 適宜
小麦粉 適宜
〈作り方〉
1
鍋ににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
香りが出たら取り出し、紅白なますを入れ軽くソテーする。
2
白ワイン、白ワインビネガー、水を足し、水分が無くなるくらいまで煮詰める。
3
下準備したエビを油でサッと揚げる。
バットに移し、上からソテーしたなますをのせて冷蔵庫に入れ、冷めるまでマリネする。
引用:
紅白なますとエビのエスカベッシュ 志村 和弘シェフのレシピ | シェフごはん
なますをソテーするって斬新なアイディアでした\(●^∀^●)/
おせちを想像できないくらい全く違った素敵レシピの数々!
まだまだ続きます♪