■田作りのゼッポレ〜シェフのリメイクレシピ〜

 

田作りがイタリアンに変身!?

今回は港区の三田で『トラットリア・セレーナ』を営む

志村 和弘 シェフのレシピ☆

 

そもそもゼッポレって馴染み深いものではないですよね♪

ゼッポレとは小麦粉に海藻とイーストを混ぜて発酵させ、

一口サイズに揚げた、ナポリの郷土料理(^3^)/

 

こんな食べ物です♪↓

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では作ってみましょう〜〜っ!

 

〈材料〉

強力粉      100g  

強力粉      100g  

薄力粉      100g  

ドライイースト  4g  

ぬるま湯     140cc  

塩        1つまみ  

田作り      15g

飾り用田作り   15g 

 

〈作り方〉

1
ボールに強力粉、薄力粉を振い入れドライイースト、ぬるま湯、塩を入れ
田作りのみじん切りにしたものを入れよく練る。
2
ボールに入れラップをかけ温かいところに置いて発酵させる。
1時間半~2時間で倍くらいの大きさになったらOK!
3
スプーンに油を塗り丸くなるようすくって180度の油で揚げる。
きつね色になりふくらするまで揚げる。(約2分位)
4
仕上げに田作りを5~6本ゼッポレに刺す。

 

 

田作りのゼッポレ

引用:

田作りのゼッポレ 志村 和弘シェフのレシピ | シェフごはん

 

ハリネズミみたいでかわいいかもっ♪