■竜田揚げ~余ったおせち活用~
大人も子供も大好き!の竜田揚げ☆
これをお煮しめのあまりで作っていきましょう~~(*゚▽゚)ノ
<材料>(2-3人分)
残ったお煮しめまたは煮物 適量
片栗粉 適量
サラダ油 揚げられる分量
〈作り方〉
1.お煮しめをキッチンペーパーの上に広げます。
2.軽く手でおさえて水分をとります。
3.ビニール袋に片栗粉とお煮しめを入れてよく混ぜます。
4.全体に衣が付いたら180度に熱した油でカリッとするまで揚げ、盛り付けて完成です
引用:
残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ・作り方|長澤家のレシピブログ in八王子
下味が付いててそのままでおいしい☆
こんにゃくなんて一見揚げ物に向くの!?
といった具材も揚げていて面白いですね(≧∀≦)