■竜田揚げ~余ったおせち活用~

大人も子供も大好き!の竜田揚げ☆
これをお煮しめのあまりで作っていきましょう~~(*゚▽゚)ノ

 
<材料>(2-3人分)
 残ったお煮しめまたは煮物 適量
 片栗粉  適量
サラダ油 揚げられる分量

 

〈作り方〉
1.お煮しめをキッチンペーパーの上に広げます。
2.軽く手でおさえて水分をとります。
3.ビニール袋に片栗粉とお煮しめを入れてよく混ぜます。
4.全体に衣が付いたら180度に熱した油でカリッとするまで揚げ、盛り付けて完成です

長澤家のレシピブログ in八王子-お煮しめの竜田揚げレシピ画像

引用:

残ったおせち(お煮しめ)でつくる竜田揚げのレシピ・作り方|長澤家のレシピブログ in八王子

 

下味が付いててそのままでおいしい☆
こんにゃくなんて一見揚げ物に向くの!?
といった具材も揚げていて面白いですね(≧∀≦)