伊達巻作り方♪

作り方を紹介しているブログがあったので、転記いたします(๑╹ω╹๑ )

うまそ〜!!

 

 



1.卵をボウルに割り入れ、カラザを取り除く
2.ミキサーの容器に1の溶き卵・の調味料・千切ったはんぺんを入れる
  はんぺんは袋に入ったままの状態で砕くと手が汚れません
3.ミキサーの容器の蓋をしめ、はんぺんの塊がなくなるまで撹拌する 
4.卵液をザルで濾して、ボウルに戻す

5.フライパンを熱し、サラダ油を入れたらキッチンペーパーで全面に油を馴染ませる
  油溜まりができないよう油の入れすぎに注意
6.卵液をフライパンに流し入れ、中火で1分加熱する
  極弱火にし、蓋をして15~20分蒸し焼きにする
7.ふっくら膨らみ、焼き面がキツネ色になってたらひっくり返して再び弱火で数分焼き、
  焼き色を薄くつける
8.粗熱が取れたらまきすにのせ、端を写真のようにカットして手前部分にのせて、
  割れないよう気をつけながらしっかりと巻く

  もう少し細く端を切った方がいいかもしれません
  
  写真のように、手前に浅く切り込みを入れておくと巻きやすいです
9.まきすにゴムを巻き付け、しばらく立てておくとキレイな円柱型になる

10.1時間ほど経ってからまきすを取り、ラップに包んで一晩寝かしてから切り分ける