■栗きんとんプリン〜余ったおせち活用〜
お早うございます!
黄色で可愛い、スイーツレシピです♪
30分ちょっとあればできちゃうお手軽スイーツ\(^o^)/✨✨
〈材料〉(2人分)
☆栗きんとん 35g
☆牛乳 1/3カップ 70g
☆卵 1/2個強 30g
☆砂糖 小さじ2弱 5g
生クリーム 小さじ4 20g
砂糖 小さじ1・1/3 4g
栗きんとん
<栗の部分のみ> 2個 26g
〈作り方〉
1.☆をミキサーにかけ、耐熱の器に濾しながら注ぐ。
2.「1」の容器にアルミホイルを被せ、蒸し器で約15~20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やす
3.生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら泡だて器で泡立て、八分立てにする
4.「2」のプリンに「3」のホイップクリームを乗せ、栗を飾る
引用:
どうですか??
4ステップあればできちゃう栗きんとんプリン☆
和風と洋風のマリアージュをお試しあれっ♪