■栗きんとんプリン〜余ったおせち活用〜

 

お早うございます!

黄色で可愛い、スイーツレシピです♪

30分ちょっとあればできちゃうお手軽スイーツ\(^o^)/✨✨

 

〈材料〉(2人分)

☆栗きんとん 35g

☆牛乳    1/3カップ 70g

☆卵     1/2個強  30g

☆砂糖    小さじ2弱 5g

生クリーム  小さじ4  20g

砂糖     小さじ1・1/3 4g

栗きんとん

<栗の部分のみ> 2個  26g

 

〈作り方〉

1.☆をミキサーにかけ、耐熱の器に濾しながら注ぐ。

2.「1」の容器にアルミホイルを被せ、蒸し器で約15~20分蒸し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やす

3.生クリームと砂糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながら泡だて器で泡立て、八分立てにする

4.「2」のプリンに「3」のホイップクリームを乗せ、栗を飾る

 

栗きんとんプリン

引用:

栗きんとんが余ったら栗きんとんプリンの作り方|ソラレピ

 

どうですか??

4ステップあればできちゃう栗きんとんプリン☆

和風と洋風のマリアージュをお試しあれっ♪