■扇形詰め~おせちの詰め方~
参の重にお勧めなのが扇形詰め☆
美しく素材の丸みなどを活かし、
重の端から扇型に詰め込みます。
参の重は主に煮物を詰めるので、
もし素材ごとに盛るならば種類に合わせて
壱の重、二の重の詰め方で、
それ以外なら扇形の詰め方で、と
使い分けするのがいいのでしょうね~(≧∀≦)
参の重にお勧めなのが扇形詰め☆
美しく素材の丸みなどを活かし、
重の端から扇型に詰め込みます。
参の重は主に煮物を詰めるので、
もし素材ごとに盛るならば種類に合わせて
壱の重、二の重の詰め方で、
それ以外なら扇形の詰め方で、と
使い分けするのがいいのでしょうね~(≧∀≦)