■じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え〜余ったおせち活用〜
こんばんは!
続いてご紹介するのは、かまぼこのアレンジ料理☆
鮮やかなピンク色は、加えるだけで見栄えが良くなっちゃう素敵な食材♡
活用しない手はないっ(*^^*)
それでは見ていきましょう〜〜♪
〈材料〉(2〜3人分)
かまぼこ 50g
じゃがいも 大きいもの1個
きゅうり 1/2本
塩 小さじ1/4
A マヨネーズ 小さじ2
A 味噌 小さじ1/2
〈作り方〉
1
かまぼこを1㎝角に切る。 2
じゃがいもは1㎝角に切り、5分茹でてザルにあげる。 3
きゅうりは1㎝角に切り塩をふる。5分おいたら、キッチンペーパーで包みぎゅっと絞る。 4
1,2,3とAをボウルで和える。
引用:
じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え by 玉田 悦子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
味噌を入れるのがポイントのようですね!(*>∇<*)/
大人も子供も大好きな味に仕上がりますよ〜✨✨