【ブラジル】海外のお正月料理☆
日本のお正月料理であるお煮しめに各家庭の味があるように、
ブラジルにも各家庭の味がある正月料理があります☆
【トールタ・デ・フランゴ】
トールタ・デ・フランゴとは、
鶏肉と塩漬けオリーブを、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳などで練った生地で包み焼きにしたもの(^^♪
チキンタルトとも言われるようです☆
美味しそう〜o(^o^)o
これ以外には、
【コシーニャ】というブラジルの定番料理も食べられます♪
見た目は普通のコロッケのようですが、ポテトをお餅のように練った生地に、鶏肉の具を包んで作ります(^^♪
形は洋ナシのようにするのがお決まり☆
かわいらしい形ですが、これは鶏もも肉の形だそう…!
モチモチのポテト生地の中に、しっとりとした鶏肉の具が入っているところが美味しそう\(^o^)/
日本人の好みにも合いそうですね♪
ブラジル料理屋さんで食べられるようなので、気になる方はぜひ一度ご賞味あれ(^^)/~~~
引用:
http://www.j-pca.net/world/newyear/ryori/3.html