お節リメイク④
④松前漬けのスープ
https://cookpad.com/recipe/4269114
材料 (4人分)
松前漬けの残り ある分だけ
卵 2個
塩 少々
水 適宜
作り方
1
お鍋に水と残った松前漬けを入れる。
2
沸騰したら溶き卵を回し入れる。
あれば三つ葉を散らして。
味をみて塩は加減してください。
コツ・ポイント
そのままでも大丈夫ですが、スルメは食べやすく刻んでも良いです。
④松前漬けのスープ
https://cookpad.com/recipe/4269114
材料 (4人分)
松前漬けの残り ある分だけ
卵 2個
塩 少々
水 適宜
作り方
1
お鍋に水と残った松前漬けを入れる。
2
沸騰したら溶き卵を回し入れる。
あれば三つ葉を散らして。
味をみて塩は加減してください。
コツ・ポイント
そのままでも大丈夫ですが、スルメは食べやすく刻んでも良いです。