■蜂蜜風味の栗きんとんスイートポテト〜余ったおせち活用〜
栗きんとんも、大活用〜〜!
甘い栗きんとんなので、味付けも必要なしっ!
和風な甘みはほっこり和むお正月3時のおやつにピッタリです✨
〈材料〉(約3人分)
余った栗きんとん お玉1杯半〜2くらい
牛乳 大さじ1〜2
結晶蜂蜜 小さじ半
〈作り方〉
1.余ったきんとん・牛乳を耐熱容器にいれてラップし、1分レンチンします。
2.牛乳ときんとんをよく混ぜ合わせます!
3.ラップをせず1分半レンチンしして、水分を飛ばします!
4.粗熱が取れたら、スプーン2つ使って形成します!
5.アルミホイルの上に全部形成してのせます。
6.表面に結晶蜂蜜を塗り、小さく切った栗の甘露煮をのせて、トースターで、10分〜15分焼いたら出来上がり〜☆
引用: