■蜂蜜風味の栗きんとんスイートポテト〜余ったおせち活用〜

栗きんとんも、大活用〜〜!

甘い栗きんとんなので、味付けも必要なしっ!

和風な甘みはほっこり和むお正月3時のおやつにピッタリです✨

 

〈材料〉(約3人分)

余った栗きんとん お玉1杯半〜2くらい
牛乳       大さじ1〜2
結晶蜂蜜     小さじ半

 

〈作り方〉

1.余ったきんとん・牛乳を耐熱容器にいれてラップし、1分レンチンします。

2.牛乳ときんとんをよく混ぜ合わせます!

3.ラップをせず1分半レンチンしして、水分を飛ばします!

4.粗熱が取れたら、スプーン2つ使って形成します!

5.アルミホイルの上に全部形成してのせます。

6.表面に結晶蜂蜜を塗り、小さく切った栗の甘露煮をのせて、トースターで、10分〜15分焼いたら出来上がり〜☆

 

蜂蜜風味の栗きんとんスイートポテト♡

引用:

蜂蜜風味の栗きんとんスイートポテト♡ レシピ・作り方 by *kuuuma*|楽天レシピ