■スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き〜シェフのリメイクレシピ〜

 

こんにちは!

今回はフレンチ料理をベースに和を取り入れたお料理を得意とするシェフより、

オリジナルのレシピをご紹介いたします☆

 

お正月も明けてもうさすがにおせちが余ってるよ、なんて方は

少ないかもしれませんが、来年のおせちが余ったらコレ作ろうかな〜

なんて思いながら読んで頂けると嬉しいです(*>∇<*)/✨✨

 

〈材料〉

生春巻きの皮(ライスペーパー)  1枚  水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く

レタス        適量  ちぎる 

きゅうり       適量   細切り 

スモークサーモン   3~4枚  

アボガド       1/4コ  棒状にカット 

なます        適量  

マヨネーズ      適量  

EXオリーブオイル  適量  

 

■ ソース  

バルサミコ酢     100cc  

赤ワイン(あれば)  30cc  

胡椒         適量 

 

〈作り方〉

1

【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。

2

生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。

3

一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。

 

スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き

引用:

スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き 濱岡 稔シェフのレシピ | シェフごはん

 

さすがフレンチ✨

おしゃれな一品でした♪