■スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き〜シェフのリメイクレシピ〜
こんにちは!
今回はフレンチ料理をベースに和を取り入れたお料理を得意とするシェフより、
オリジナルのレシピをご紹介いたします☆
お正月も明けてもうさすがにおせちが余ってるよ、なんて方は
少ないかもしれませんが、来年のおせちが余ったらコレ作ろうかな〜
なんて思いながら読んで頂けると嬉しいです(*>∇<*)/✨✨
〈材料〉
生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚 水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く
レタス 適量 ちぎる
きゅうり 適量 細切り
スモークサーモン 3~4枚
アボガド 1/4コ 棒状にカット
なます 適量
マヨネーズ 適量
EXオリーブオイル 適量
■ ソース
バルサミコ酢 100cc
赤ワイン(あれば) 30cc
胡椒 適量
〈作り方〉
1
【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。
2
生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。
3
一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。
引用:
スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き 濱岡 稔シェフのレシピ | シェフごはん
さすがフレンチ✨
おしゃれな一品でした♪