おもちの食べ方
みなさん正月のおせちは何が好きでしょうか?
私は子供の頃からずっと"きな粉もち"を好き好んで食べていました!
そんなお餅ですが、いろんな食べ方がありますよね(^^)今回は、お餅の食べ方を調べてみました!
以下に10通り記載します。
・醤油をつける
・きなこ餅
・磯辺焼き
・砂糖醤油をつける
・あんころ餅
・大根おろしをかける
・納豆餅
・砂糖をつける
・そのまま食べる
・ずんだ餅
参考:https://www.rankingshare.jp/rank/pzmerqjbvh
これだけでも結構ありますが、"お雑煮"とか"ぜんざい"とかあることも考えると、お餅の食べ方はたくさんあるんだなと思います。
今まで何度も正月を過ごし、お餅を食べる機会を経験してきましたが、全ての種類を食べてはいません!
この前、お餅のパックのあまりで、1個だけもらったときに、スーパーで100円の"ぜんざい"を買って食べました。1個でも意外と満足で、安く食べられるなとちょっとした感動がありました!
お正月意外にも、お餅の可能性を探ってみようかなと思います(^^)