⑩そうだ!おせちを作ろう☆
◎La apertura
【おせち料理「三段重作ります」レッスン】
おせち三段重を作るこちらの料理教室は、より本格的なレッスンのようです☆
1回につき5名の定員のみが参加することができ、美人な先生から教わることができますo(^o^)o
実習するのはこちら♪↓↓↓
- 一の重・・・・伊達巻、カレー風味の田作り、飾り切りをした紅白かまぼこ、たたき牛蒡、栗きんとん
- 二の重・・・・エビのうま煮、牛蒡の八幡巻き、シシャモの南蛮漬け、紅白なます(ナンプラー風味)
- 三の重・・・・合鴨の筑前煮、つるの子芋の煮
- 関西風白みそのお雑煮
本格的かつ、ハイレベルな印象も受けますが、教室自体はアットホームな雰囲気のようで、少人数でわいわい楽しみながらおせちを学ぶのも良さそうですね(^^♪
より本格的な手作りおせちに挑戦してみたい方は、ぜひ行かれてみてはいかがでしょう\(^o^)/
引用:
https://cookingschool.jp/s/school/laapertura/lesson/d/134027